Miso Ramen mit Yakibuta für 4 Portionen vorbereitung 4-5 std oder über nacht Kochzeit ca 60 minuten
1,5 L Wasser
20g geriebener Ingwer
4 gepresste Knoblauchzehen
3-4 Frühlingszwiebeln
8x3cm Seealgenblatt
5-6 EL Misopaste
1 EL Sojasauce
2 EL Sake
1/2 TL Zucker
1/4 TL Chilipaste
2 EL Sesamöl
Zutatenliste für die Nudeln
400g dünne Nudeln
2L Wasser
2 EL Backpulver
Zutatenliste für die Toppings
Yakibuta 900g Schweineschulter 120ml Sojasauce 60ml Sake 100g Zucker 5 scheiben Ingerweurzel 2 Knoblauchzehen
4 Eier, gekocht und halbiert 4 EL Sojasauce 4EL Mirin 12 EL Wasser
fein geschnittene Frühlingszwiebeln
Mais, mit Butter und Salz in der Pfanne angebraten
Nori-Seealgenblatt
andere Toppings nach Geschmack
Erst geht es an die Toppings . Für Yakibuta die schweineschulter in einem abstand von je 2,5 cm mit einem Faden Abbinden. Dann mit 120ml Sojasauce 60ml Sake 100g Zucker 5 scheiben Ingerweurzel 2 Knoblauchzehen Marinieren und über ancht aber mindestens für 5 Std ziehen lassen. Anschliesend das fleisch für ca 1,5 Std bei 175grad umluft im Ofen backen. Danach ca 30 minuten stehen lassen und dann entlang der fäden in Scheiben Schneiden.
Für die Eier, Nach belieben 5-7 minuten Kochen und abschrecken, anschliesend Pellen, Dann eine Marinade aus mindestens 4 EL Sojasauce 4EL Mirin 12 EL Wasser anrühren, Anschliesend die eier in die MArinade einlegen so das sie Komplett bedeckt sind, Ansonsten einfach die Zutaten erhöhen. Die Eier mindestens 3 Std im Kühlschrank ziehen Lassen. Anschliesend Halbieren und später zum servieren in die Fertige Ramen geben.
Ramen Zubereitung
Wasser, geriebenen ingwer,gepresste Knoblauch, frühlingszwiebeln, Hackfleisch und Seealgen in einen Hohen Topfgeben und 15 minuten Kochen lassen. Anschliesend Miso,Sake,Sojasauce, Zuckerund chilli Dazugeben und bei niedriger hitze Köcheln Lassen.
Waährend die Ramen Brühe vor sich hinkocht, das Wasser für die nudeln Aufkochen und anscliesend vorsichtig das Backpiulver ins wasser geben, Achtung Schäumt, dann die Nudeln Hinzugeben und nach persönlichem geschmack lange Kochen.
während die Nudeln kochen , das Sesamöl und den Restlichen Knoblauch in die Brühe geben.
Sobald die nudeln fertig sind verteilt die Brühe in die Schüsseln, geben sie die nudeln hinzu. Am schluss die Toppings hinzufügen und Geniesen