..ich werd' mich absolut mal bei Dir einladen müssen...item, hier mein
Doppelt gegartes Schweinerippenfleisch mit Zwetschgen(Pflaumen)sauce. Das Rezept muss spätestens am Vortag gemacht werden, vorzugsweise zwei Tage vorher.
-1,5kg Brustspitz od. Schweinebrust
-1kg Pflaumen entsteint, halbiert; alternativ 1 Büchse Zwetschgen entsteint
-1/2 Tl Rosa Pfeffer
-1/2 Kl Paprikapulver edelsüss
-1/4 Tl Chilipulver
-1 El Soyasauce + Kl Soyasauce
-2 Kl Salz + 1Tl Salz
-bei frischen Früchten: 1 El Zucker
-Pflaumen vorbereiten, resp. Zwetschgen abgiessen, abropfen lassen, Einweichflüssigkeit behalten
-Fleisch trockentupfen und in flaches Geschirr geben
-Gewürze ausser Salz vermengen und Fleisch damit einreiben
-Pflaumen- resp. Zwetschgenhälften eng aneinander oben aufs Fleisch legen, nicht andrücken
-Fleisch mind 4St, vorzugsweise über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
-übrige Pflaumen in Geschirr mit Zucker überstreuen und aufbewahren oder
übrige Zwetschgen in Einweichflüssigkeit geben und aufbewahren.
-Nach Marinieren Früchte vom Fleisch entfernen und zu den übrigen Pflaumen/Zwetschgen geben, mit Wasser knapp bedecken und leise köcheln lassen, bis die Früchte zerfallen. Dabei immer wieder Wasser zugeben
-Fleisch salzen, auf Rost in Bratgeschirr geben, ca 2cm Wasser ins Geschirr füllen und 1,5 Stunden bei 140°C langsam garen. Wasserstand ständig prüfen und nachfüllen. Wer einen Steamer hat, 1h15 bei 130°C/60% Luftfeuchtigkeit einstellen
-nach Garzeit Ofen abstellen und Fleisch ca 20 min im warmen Ofen stehen lassen, dann in Klarsichtfolie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
-1/2 St. vor Bratzeit Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, dann in Bräter bei 170° nochmals 45min knusprig braten. Ofen abstellen und nochmals 15 min ruhen lassen, dann in mundgerechte Scheiben schneiden
-Sauche nochmals mit 1/2 Tasse Wasser aufkochen und einreduzieren, dabei kräftig umrühren, damit die Früchte ganz zerquetscht werden. Allenfalls die Sauce durch ein Sieb streichen. Abschmecken mit Salz und Soyasauce und zum Fleisch reichen