- Bearbeitet
Wieder einmal ein Rezept das ich relativ einfach finde und das man machen kann wie man will ^^
Okonomiyaki
für den Teig (2 Okonomiyaki)
- 100g Mehl
- 140ml Dashi (ich mische es meist noch mit etwas Gemüsebouillon weil ich es lieber etwas salziger habe ^^, man kann auch nur Wasser oder einfach eine Bouillon nehmen die man mag, weil nicht jeder Dashi zuhause hat ^^)
- Salz, Gewürze
- 2 Eier
- ca 200g Kabis (und oder Gemüse, Fleisch, Fisch Meeresfrüchte.. was man gerne hat ^^)
- Belag wie Speck/Schinken etc, falls man möchte
Das Mehl, Dashi, die Eier und allenfalls Gewürze zu einem glatten Teig verrühren. Den Kabis (Gemüse, Meeresfrüchte, Fleisch etc) fein schneiden und die Zutaten zugeben und nochmals darunterrühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein (sonst schwimmt er euch in der Pfanne davon :3)
(Bei meinem Teig ist noch Thon drin ^^)
Etwas Öl in die Pfanne geben und die hälfte des Teigs bei mittlerer Hitze etwa 5min anbraten und den 'Kuchen' dann wenden. Wenn der Teig fest ist ist das Okonomiyaki fertig.
Zu guter letzt könnt ihr das Okonimyaki noch mit Okonomiyaki-sauce und Mayonnaise 'verfeinern' (oder was auch immer ihr mögt ^^)